Купить Снять
Избранное
Избранное:

Проект съезда с КАД к транспортному хабу будет готов через год

Проект съезда с КАД к транспортному хабу будет готов через год

 

Работы по созданию проекта съезда с КАД в створе Гражданского проспекта на дорогу, которая свяжет кольцевую с транспортно-пересадочным узлом «Девяткино» и выйдет далее к Токсову, профинансируют несколько компаний-застройщиков. Стоимость проектирования составит около 40 млн рублей, в финансировании будут участвовать застройщики территорий Мурина и Девяткина, расположенных слева от железной дороги.

 

Решение было принято на совещании под руководством вице-губернатора Ленинградской области Михаила Москвина, сообщает пресс-служба правительства региона. Координировать работы будет УК «Мурино», доли участия в финансировании будут разделены пропорционально объемам застройки. Предполагается, что проектную стадию, включая заключение экспертизы,  документация развязки пройдет к маю 2016, строительство начнется также в следующем году.

 

Развязка с КАД, о которой шла речь на совещании, будет составной частью автомобильной дороги нового выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу «Санкт-Петербург – Матокса» — так называемый «обход Мурина слева». Вместе с тем параллельно идет работа над проектом платной дороги в створе Пискаревского проспекта — «обход Мурина справа», проект который также оплатят застройщики.

 

«Мы считаем необходимым привлекать строителей к развитию дорожной инфраструктуры: с участием частного капитала дорожная сеть будет развиваться быстрее и проблемы транспортного обслуживания растущих районов будут не таким острыми, — сказал Михаил Москвин. – Кроме того, в соответствии с указанием главы Ленинградской области Александра Дрозденко меняется инфраструктурный подход — сначала к площадкам строительства подводятся дорожная и инженерные сети, а потом уже, параллельно с социальными объектами, строится жилье».  

09.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости