Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Амбиции года» загородной недвижимости Петербурга

«Амбиции года» загородной недвижимости Петербурга

 

Подведены итоги премии «Амбиция года. Проекты, которые нас удивили», в рамках которой ведущие специалисты рынка назвали самые неординарные коттеджные поселки по итогам 2014 года. Премия некоммерческая, участники выбираются из общего числа загородных проектов, представленных на рынке. Учредители и организатором премии выступает «Бюро аналитики по рынку недвижимости», в жюри – девелоперы, аналитики, редакторы специализированных СМИ. 

 

В этом году лауреаты премии выбирались в четырех номинациях.

 

В главной номинации «Амбиция года» выбирался проект, выведенный на рынок в 2014 году, который больше других удивил масштабностью заявленных параметров по количеству реализуемых домовладений с учетом стоимости предлагаемых лотов, удаленности от городской черты и других параметров, влияющих на темп продаж. Самой громкой заявкой и победителем стал проект «Gorki Гольф Курорт» в Каськово (Ломоносовский район). Здесь в 48 км от Петербурга предполагается возвести 221 коттедж по цене от 12 до 40 млн рублей. Проект расположен по соседству с гольф-полем, которое и должно послужить драйвером спроса.

 

Номинация «Оптимизм года» отмечает вновь выведенные загородные проекты, которые наиболее оптимистично оценили покупательную способность потенциальных клиентов и удививили высотой заявленных цен. В 2014 году, по единодушному мнению экспертов, таким проектом стал Relique de Famille, в котором покупателям предлагаются дворцы в Сестрорецке по 350 млн рублей.

 

В номинации «Залп года» выбирается компания, удивившая  обилием выведенных в продажу загородных проектов с учетом их разноплановости. Здесь победителем почти единогласно признана ГК «АйДаДом», в активе которой 7 новых поселков в Ломоносовском районе.

 

В номинации «Прыть года» рассматривались проекты, вышедшие в продажу в 2014 году и удивившие высоким темпом продаж выставленных объектов. Проектом-новичком, поразивший воображение экспертов, стал поселок «Горная дубрава» от компании «Северная долина». Он был выведен на рынок в середине 2014 года, и за полгода в нем распродано 90% имеющихся объектов: 45 участков из 50. 

 

И наконец, номинация «Охват года», в которой выбирается проект, удививший широтой диапазона цен в рамках одного коттеджного поселка. Самым удивительным в этом отношении жюри признали КП «ИЗУМROOD», реализуемый компанией «Ниттис». Здесь можно подобрать коттедж стоимостью от 10 до 80 млн рублей или таунхаус… за 5,5 млн рублей.

 

10.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости