Купить Снять
Избранное
Избранное:

Предложена схема завершения строительства объектов ГК «Город»

Предложена схема завершения строительства объектов ГК «Город»

 

На очередной встреча руководителей строительного блока Санкт-Петербурга с дольщиками ГК «Город», прошедшей в Комитете по строительству, была обсуждена концептуальная схема завершения строительства проблемных объектов компании. Для финансирования завершения строительства проблемных объектов ГК «Город» предлагается использовать крупный земельный участок, который компания ранее арендовала у Санкт-Петербурга.

 

О деталях схемы ранее рассказал вице-губернатор Марат Оганесян. «Сейчас рассматривается вопрос предоставления компании права выкупа этой территории. Как только участок станет собственностью компании, она сможет заложить его в банк или продать, чтобы достроить объекты, которые сейчас находятся в строительстве. Мы запросили у компании финансовый план реализации этого проекта. Документы сейчас находятся в Комитете по строительству. Комитет по строительству совместно с Комитетом по управлению городским имуществом его рассмотрит и даст своё заключение. Мы планируем ввести жёсткий финансовый контроль за движением средств, чтобы они шли непосредственно на достройку объектов. В любом случае, ситуация находится на контроле, и у меня есть уверенность в том, что мы эти объекты доведём. Конечно, это будут не те сроки, на которые рассчитывали дольщики и которые были прописаны в договорах с застройщиком. Однако свои квартиры люди все-таки получат, – пояснил Марат Оганесян. – Решением проблемы на сегодняшний день занимаюсь лично я, ситуацию контролирует губернатор Георгий Полтавченко, подключился главный Федеральный инспектор Виктор Миненко, правоохранительные органы. Я уверен, что сообща мы решим эту проблему».

 

По информации Комитета по управлению городским имуществом, выкупная стоимость приватизируемого участка будет определена в соответствии с условиями договора и постановления Правительства Санкт-Петербурга, на основании которого будет осуществляться приватизация. Плата за право на заключение договора аренды участка инвестором произведена в полном объеме.

 

Совещания по вопросу достройки объектов ГК «Город» проходят в Комитете по строительству еженедельно. В состав инициативной группы вошли представители всех жилых комплексов застройщика. Благодаря тому, что в составе группы профессиональные юристы, экономисты и строители, участникам удалось наладить конструктивный диалог и понимание механизмов поиска оптимальных решений. На сегодняшний день у ГК «Город» в строительстве три жилых комплекса: ЖК «Прибалтийский», ЖК «Ленинский парк», ЖК «Морская звезда». Общее количество договоров долевого участия по всем объектам – 4 912. В настоящий момент нарушены сроки исполнения более 3000 договоров. 

13.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости