Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ленобласть будет строить арендное жилье для бюджетников

Ленобласть будет строить арендное жилье для бюджетников


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый подписали соглашение о развитии в 47-м регионе рынка доступного арендного жилья. Программа предполагает строительство квартир, которые будут переданы в социальный наем работникам бюджетной сферы.

Предполагается, что арендным жильем смогут пользоваться граждане с невысоким доходом. Также оно будет предоставляться в качестве служебного и выступать в качестве маневренного фонда. Комитет по строительству Ленобласти разработает дифференцированную шкалу арендной ставки для различных категорий нанимателей и для различных районов области, но плата будет ниже, чем коммерческий найм. В некоторых случаях квартиры будут предоставляться на безвозмездной основе.

Как уточнила пресс-служба губернатора и правительства ЛО, схема будет распространяться только на новое жилье, при этом дома будут возводить на льготных условиях. Застройщиком или заказчиком строительства будет выступать либо коммерческая структура, либо орган государственной власти, либо научное, образовательное или иное учреждение, которое будет вносить не менее 15% сметы строительства объекта. Остальные 85% предоставляются из федерального бюджета в виде долгосрочного кредита с низкой ставкой дочерней структурой Ленинградского областного жилищного агентства ипотечного кредитования — Специализированным обществом проектного финансирования (СОПФ). После сдачи дома кредит будет погашаться из арендной платы.

«Рынок арендного жилья нужен прежде всего тем людям, которые не имеют возможности приобретать жилье в собственность и по ипотеке. Для нас важно, что таким образом также будет решена проблема привлечения квалифицированных кадров в бюджетные учреждения образования и здравоохранения», — пояснил Александр Дрозденко. 

14.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости