Купить Снять
Избранное
Избранное:

На аренах ЧМ-2018 импортные материалы заменят российскими

На аренах ЧМ-2018 импортные материалы заменят российскими
 
Кабинет министров РФ выпустил распоряжение, согласно которому импортные строительные материалы, используемые при возведении стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, должны быть заменены российскими аналогами. 

Соответствующий документ был опубликован в понедельник, 13 апреля, на официальном сайте правительства. «Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика», – говорится в сообщении. Для предотвращения срыва сроков сдачи спортивных объектов постановление кабинета министров, подписанное Дмитрием Медведевым, дает Минспорту возможность менять существенные условия государственных контрактов – цену, объемы и сроки выполняемых работ.
 
Минспортом России заключены государственные контракты на строительство футбольных арен для ЧМ-2018 в пяти городах: Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого госконтракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд рублей. Сообщается, что длительность действия каждого соглашения составляет более трех лет, а цена превышает 10 млрд рублей.

Напомним, первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
14.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости