Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Группа ЛСР» будет поставлять кирпич в страны Евросоюза

«Группа ЛСР» будет поставлять кирпич в страны Евросоюза

 

В апреле 2015 года «Группа ЛСР» отправила первую машину кирпичной продукции в Финляндию, и в перспективе будет наращивать объем экспорта. В ближайших планах компании – поставки в страны Прибалтики.

 

В Финляндию был отправлен тротуарный клинкер (для мощения дорог и тротуаров) различных цветов: белый, серый, кремовый, коричневый, темно-красный, а также кирпич лицевой полнотелый и рядовой полнотелый, который ориентирован в первую очередь на строительство печей и каминов. Это первый практический опыт поставки высококачественной кирпичной и клинкерной продукции из России в страны Европейского союза.

 

Российский клинкер как минимум на 50% дешевле импортных аналогов на рынке России, и даже с учетом логистики будет конкурентна. В прошлом году «Группа ЛСР» начала поставлять кирпичную продукцию в Белоруссию и Казахстан. Сейчас в Казахстан экспортируются крупные партии не только клинкера, но и рядовых поризованных камней и блоков для строительства значимых объектов в Астане. Общий объем экспортных поставок в первом полугодии составит более 10 миллионов штук условного кирпича.

 

23.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости