Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Комитете по строительству обсудили проблемы ГК «Город»

В Комитете по строительству обсудили проблемы ГК «Город»

 

В рамках еженедельного совещания, посвященному завершению строительства «проблемных» объектов, 23 апреля 2015 года в Комитете по строительству состоялась встреча с дольщиками ГК «Город».

 

Как было отмечено в ходе встречи, с 21 апреля 2015 года еженедельные выездные совещания с участием представителей застройщика и инициативных групп дольщиков на площадке ЖК «Ленинский парк» не проводятся в связи с фактической остановкой работ на объекте. За последний месяц на стройплощадке было зафиксировано не более 18 человек, а также 3 подрядные организации. По словам представителя компании, работы на объекте возобновлены. Комитет по строительству поручил «Городу» доработать финансовую модель с учетом реальных цен продажи квадратных метров, оплаты арендных платежей и замечаний КУГИ.

 

Также на встрече еще раз обсудили варианты завершения строительства проблемных объектов холдинга. Как ранее сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, для финансирования завершения строительства проблемных объектов ГК «Город» предлагается использовать крупный земельный участок, который компания получила в аренду по результатам торгов у Санкт-Петербурга. «Сейчас рассматривается вопрос предоставления компании права выкупа этой территории, – пояснил Марат Оганесян. – Как только участок станет собственностью компании, она сможет заложить его в банк или продать, чтобы достроить объекты, которые сейчас находятся в строительстве. Правительство города планирует ввести жёсткий финансовый контроль за движением средств, чтобы они шли непосредственно на достройку объектов. В настоящий момент разрабатывается четырехстороннее соглашение с участием генерального подрядчика, застройщика, комитета и ГК «Город». «Это соглашение предусматривает, необходимость наличия подписей каждой из четырех сторон, и ни один платеж без согласования комитета в оплату не пойдет», – пояснил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. Данная схема распространится на все объекты ГК «Город».

 

В процессе обсуждения представители инициативной группы дольщиков ГК «Город» выступили против вышеуказанной схемы и просят рассмотреть альтернативные варианты. По словам председателя Комитета по строительству, правительство Петербурга ищет рациональный и быстрый способ решения этой проблемы. «Результат будет тогда, когда мы будем одной командой. Комитет по строительству более чем заинтересован в том, чтобы такие явления не позорили город. Мы приложим все усилия для завершения строительства ваших объектов», – заявил Михаил Демиденко. Окончательно решение по выбору схемы достройки будет принято до середины мая.

 

27.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости