Купить Снять
Избранное
Избранное:

Адмиралтейский коллектор сделает воду в Неве чище

Адмиралтейский коллектор сделает воду в Неве чище

 

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил строительство Адмиралтейского канализационного коллектора, и теперь закрыты шесть прямых выпусков, через которые в Неву сбрасывались неочищенные сточные воды (около тысячи кубометров в сутки). Сточная вода будет поступать на Центральную станцию аэрации, где пройдет полный цикл очистки.

 

Все работы по строительству коллектора завершены раньше намеченных сроков, уже полностью возобновлено движение транспорта по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади, которое было ограничено из-за строительства канализационного коллектора. 

 

Строительство коллектора велось на отрезке Адмиралтейской набережной от Дворцового проезда до Сенатской площади. На участке протяженностью 550 м были уложены трубы диаметром 1,2 м, сооружены дождеприемные присоединения, смонтированы колодцы и камеры. В комплекс работ по переключению шести прямых выпусков помимо прокладки коллектора под Адмиралтейской набережной входили работы по строительству канализационных сетей на Сенатской площади. Эти сети нужны, чтобы сточные воды из нового коллектора могли попадать в уже существующий коллектор под Конногвардейским бульваром. На Сенатской площади на участке от Конногвардейского бульвара до Адмиралтейской набережной уложены 230 м труб диаметром 1,2 м и построены присоединения к дождеприемным колодцам (это еще 90 м труб разного диаметра). Кроме того, смонтирована камера и установлены колодцы, выполнено присоединение к существующему коллектору.

 

По данным «Водоканала», доля проходящих очистку сточных вод к концу 2014 года увеличилась до 98,5%. Это произошло благодаря закрытию в прошлом году 19 прямых выпусков сточных вод на Петроградской набережной и 9 прямых выпусков стадиона «Петровский» (в результате был прекращен сброс в Неву неочищенных стоков суммарным объемом 1,8 млн кубометров в год). В перспективе в Петербурге будет обеспечено очистка 100% стоков. В 2015 году планируется начать работы по строительству первой очереди Охтинского тоннельного коллектора, конкурс на выбор подрядчика будет объявлен в мае. Коллектор позволит прекратить сброс неочищенных сточных и дождевых вод. В рамках первой очереди строительства будут переключены 35 прямых выпусков, в результате чего Охта станет чище. 

 

28.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости