Купить Снять
Избранное
Избранное:

На ЗСД запустили систему оплаты проезда без остановки

На ЗСД запустили систему оплаты проезда без остановки

 

На Западном скоростном диаметре заработала в тестовом режиме система Fast Lane, установленная на транспондерных полосах пунктов взимания платы на северном участке ЗСД. Летом этого года планируется открыть «Быстрые полосы» на всех пунктах оплаты.

 

Система «Быстрые полосы»  позволит проезжать пункты взимания платы на скорости 30 км/ч: шлагбаум открывается заранее, еще при подъезде автомобиля к точке оплаты. Эта технология позволит увеличить пропускную способность в сравнении с обычной транспондерной полосой в три раза. Для того чтобы воспользоваться системой Fast Lane необходимо оборудовать автомобиль транспондером. Транспондер – это приемо-передающее устройство, которое устанавливается на лобовое стекло транспортного средства и позволяет без участия водителя или пассажиров производить автоматическую оплату при въезде (съезде) с ЗСД. При приобретении устройства необходимо внести авансовый платеж, затем за сервисное обслуживание прибора взимается абонентская плата. 

 

Сейчас ООО «Магистраль Cеверной столицы» строит центральный участок Западного скоростного диаметра. Работы ведутся одновременно на десяти площадках в четырех районах Петербурга. Практически закончены работы по устройству опор магистрали, ведется сборка и монтаж пролетных металлоконструкций. Пуск движения по центральному участку намечен на 2016 год. 

 

30.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости