Купить Снять
Избранное
Избранное:

RBI построит комплекс в стилистике краснокирпичной архитектуры

RBI построит комплекс в стилистике краснокирпичной архитектуры

 

На пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта компания RBI возводит жилой комплекс, выполненный в стилистике промышленной кирпичной архитектуры, характерной для петербургской застройки начала прошлого века. 

 

Архитектурный стиль будущей постройки задала построенная из красного кирпича башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (архитектор Василий Шауб, год постройки 1904). Не вдохновляясь каким-то конкретным проектом, архитектор Владимир Григорьев выбрал именно такую стилистику, исходя, во-первых, из того, что кирпич долго был одним из самых популярных материалов для жилищного строительства и в Росси, и в Европе. Во-вторых, на правом берегу Невы расположено несколько комплексов, построенных из красного кирпича, и новый комплекс визуально поддержит эту стилистическую линию. 

 

У здания будет тяжелый навесной фасад с облицовкой из кирпича разных оттенков, от синеватого до красно-коричневого и желтоватого. «Дома с тяжелыми навесными фасадами широко распространены в Германии, Австрии и других европейских странах, есть несколько таких домов в Москве. Однако в нашем городе эта технология использована в нескольких малоэтажных индивидуальных домах в пригороде, а в жилищном строительстве таких масштабов будет использована впервые. При использовании технологии тяжелого навесного фасада кирпич кладется на специальную подсистему из нержавеющей стали», – рассказал директор по строительству холдинга RBI Николай Евстратов. На стройплощадке уже сделана пробная кладка, которая позволяет представить законченный вид здания.

 

Проект включает четыре жилых здания: два комфорт-класса («Дом на излучине Невы», возводится 2-й этаж) и два бизнес-класса («Четыре горизонта», возводится 6-й этаж). Комплекс находится в активной фазе строительства: на стройплощадке работают 300 человек и шесть кранов, установлено два погонных километра шпунтовых ограждений, погружено 2,5 тыс. буронабивных свай, полностью готов двухуровневый подземный паркинг. Срок сдачи – III квартал 2016 г., генеральный подрядчик – компания «НСК-монолит», которой за 25 лет реализовано более 50 объектов (жилых зданий и бизнес-центров, промышленных и спортивных объектов, школ и детских садов).

 

05.05.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости