Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дороги для Южного обойдутся Петербургу в 35 миллиардов рублей

Дороги для Южного обойдутся Петербургу в 35 миллиардов рублей

 

По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга специалисты подсчитали затраты на обустройство дорог города-спутника Южный: стоимость работ по возведению 12 развязок и 3 путепроводов, а также по реконструкции 6 существующих шоссе составит в сумме 35 млрд рублей.

 

Проект города-спутника Южный предусматривает застройку 2 тыс. га между Павловском и Киевским шоссе, у самой границы с Ленинградской областью. Предполагается, что здесь будет построено около 4,3 млн кв. м жилой недвижимости, а население города-спутника составит более 134 тысяч человек. Инвестор проекта – компания «Старт Девелопмент».

 

В июне 2013 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил с компанией «Петербург-Дорсервис» контракт на подготовку предварительного проекта по подключению города-спутника Южный к улично-дорожной сети города. Согласно проекту, для этого необходимо построить 15 транспортных развязок и провести реконструкцию шести существующих шоссе. На территории самого Южного появятся 32 улицы, часть которых будет иметь статус магистралей. 

 

В рамках проекта планируется построить трассу – дублер Киевское шоссе, которая пройдет вдоль железнодорожных путей Варшавского направления от Петербургского шоссе до станции Кондакопшино. На пересечении с Красносельским и Волхонским шоссе появятся развязки. Еще одна магистраль пройдет в районе станции Кондакопшино и выйдет на трассу М10. Ее составной частью станут три путепровода – на пересечении с железной дорогой, вышеупомянутым дублером Киевского шоссе и собственно самим шоссе.

 

Дорога, огибающая город-спутник с востока, будет выходить к Пушкину, где запланирована реконструкция участков Красносельского и Волхонского шоссе. На пересечении Волхонского шоссе с железной дорогой Варшавского направления необходимо возвести путепровод. Кроме того, будет увеличено число полос на Колпинском шоссе, связывающем Пушкин с трассой М10, а также Фильтровском шоссе, которое соединяет Пушкин с Павловском. На перекрестке Фильтровского и Ям-Ижорского шоссе должна появиться развязка.

 

Помимо дорог и развязок, город возведет для Южного инженерную инфраструктуру. По оценке Комитета по энергетике, для обеспечения домов холодной водой и подведения к ним канализации потребуется 9 млрд рублей. Подключение к системе электроснабжения будет стоить 7,3 млрд, газоснабжения – 15,1 млрд. Однако основная нагрузка, подчеркивают в комитете, должна лечь на инвесторов, которые оплатят строительство инженерной инфраструктуры в соответствии с тарифами на подключение. Город готов вложить около 5,5 млрд рублей.

 

07.05.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости