Купить Снять
Избранное
Избранное:

Незаконные объекты на Крестовском острове снесут

Незаконные объекты на Крестовском острове снесут

 

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступил к демонтажу торговых объектов, расположенных на набережной Мартынова, у 2-го Елагина моста, рядом со входом в ЦПКиО имени С. М. Кирова. В среду, 13 мая, началась разборка кафе «Спринтер», в ближайшее время за ним последуют рестораны «Барон Мюнхгаузен» и «Ниндзя».

 

Как пояснили в комитете имущественных отношений (до 21 апреля 2015 г. КУГИ), которому подведомственен центр, предприниматели занимают городскую землю незаконно. Земельные участки  под размещение объектов ранее были переданы в краткосрочную аренду ООО «Московские ворота». Сроки аренды неоднократно продлевались. Последний раз договоры были продлены на срок до 2011 года, по окончанию которого решением районной комиссии с учетом мнения администрации района договоры больше не продлевались. В 2012 году в связи с истечением срока действия договоры аренды в соответствии со ст. 610 Гражданского кодекса РФ были прекращены и расторгнуты.

 

«В связи с тем, что участки арендаторами освобождены не были, решением городского арбитражного суда предприниматели были выселены. Требования о выселении были также удовлетворены судами апелляционной и кассационной инстанций, а судебными приставами возбуждено исполнительное производство, – прокомментировали в  пресс-службе ведомства. – В конце апреля предпринимателям было направлено очередное уведомление об освобождении территории до 12 мая. В связи с неосвобождением участков, к демонтажу незаконных объектов приступил центр».

 

14.05.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости