Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дизайнеры – к 70-летию Великой Победы

Дизайнеры – к 70-летию Великой Победы

 

«Я забыть того не вправе…» – некоммерческий проект, в рамках которого дизайнеры Санкт-Петербурга собрались, что бы почтить память всех победителей в Великой Отечественной войне. Читая стихи о войне, сражениях, ранениях, любви, потерях, победах, каждый из нас рассказывает свою историю, истории наших семей: это Победа одна на всех и история одна на всех.

 

Автор идеи и режиссер проекта памяти – историк и эксперт дизайна Ксения Бандорина – предложила в качестве литературного источника поэму Александра Твардовского «Василий Теркин», которая с момента появления считалась народной. Именно в ней есть все, о чем так важно помнить и о чем так важно говорить. Участниками проекта памяти «Я забыть того не вправе…» стали 26 дизайнеров Санкт-Петербурга, и каждый нашел свои строчки и слова, которые напоминают о родных и близких, воевавших на фронте, работавших в тылу, подаривших нам счастливую жизнь с мирным небом.  

 

Создатели проекта надеются, что все, кто услышит слова народной поэмы о Великой Победе, еще раз вспомнят о победителях, еще раз расскажут о них своим детям, друзьям и близким. Проект был запущен не в сам праздничный день 9 мая, а чуть позже, когда отгремели салюты и официальные поздравления, чтобы можно было еще раз сказать: «Мы помним, мы гордимся!»

 

https://www.youtube.com/watch?v=xEJlDLE2bmI&feature=youtu.be

 

18.05.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости