Купить Снять
Избранное
Избранное:

Раскрыта серия квартирных краж в Санкт-Петербурга

Раскрыта серия квартирных краж в Санкт-Петербурга

 

Сотрудники полиции изобличили ранее задержанных участников организованной преступной группы в совершении на территории различных районов Петербурга 26 квартирных краж на общую сумму около 5 миллионов рублей.

 

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ранее в полицию поступила информация о том, что на территории Северной столицы действует преступная группа, которая занимается совершением квалифицированных квартирных краж путем подбора ключа и взлома замка входной двери. 10 июня 2014 года полицией за совершение кражи из квартиры на улице Замшина были c поличным задержаны трое мужчин в возрасте от 35 до 44 лет. В ходе личного досмотра и осмотра принадлежащих им автомобилей «БМВ» и «Мерседес» было изъято похищенное имущество, отмычки, мобильные телефоны и радиостанция. 22 января 2015 года был задержан 32-летний организатор группы.

 

В дальнейшем задержанные были дополнительно изобличены сотрудниками уголовного розыска в совершении преступлений в составе организованной преступной группы с четким распределением ролей. Установлено, что в период с января по июнь 2014 года подозреваемые совершили 26 квартирных краж на территории различных районов Санкт-Петербурга, в Кронштадте и в поселке Шушары. Ущерб, причиняемый владельцам квартир, составлял от 23 тысяч до 1,2 миллиона рублей. Общая сумма похищенного составила около 5 миллионов рублей. В течение дня данная преступная группа порой совершала до 3 квартирных краж на территории одного района.

 

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Все уголовные дела объединены в одно производство. Избранная  мера пресечения — арест, задержанные содержатся в следственных изоляторах.

 

18.05.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости