Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый корпус «СЗФМИЦ» готовится к приему пациентов

Новый корпус «СЗФМИЦ» готовится к приему пациентов

 

Во втором лечебно-реабилитационном корпусе ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр» (бывший центр им. В. А. Алмазова) завершаются пусконаладочные работы, врачи осваиваются в новом здании. 21 мая в конгресс-холле корпуса состоится открытие III Международного конгресса «Артериальная гипертензия – от Короткова до наших дней».

 

Уникальный медицинский комплекс площадью 35 000 кв. м возводился с конца 2009 года, строительство нового корпуса компания «ИНТАРСИЯ» завершила в конце 2014 года.  Общая стоимость строительства и оснащения центра современным медицинским оборудованием составила чуть менее 6 млрд руб. Новое здание на улице Аккуратова, рядом с Удельным парком, является частью единой архитектурной композиции ФГУБУ «СЗФМИЦ», в которую входят уже существующие клинико-поликлинический комплекс и перинатальный центр.

 

«Это самый масштабный и высокотехнологичный проект компании в области строительства медицинских объектов, – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ИНТАРСИЯ» Александр Новиков. – И на сегодняшний день самый современный в Петербурге».

 

Лечебно-реабилитационный корпус состоит из трех блоков разной высоты и формы, объединенных единым подвалом и помещениями на первом этаже. С другими корпусами ФГУБУ «СЗФМИЦ» он соединен специальными переходами.

 

Главное здание нового комплекса – двадцатиэтажный лечебный блок. В нем расположены приемное отделение для взрослых и детей; кардиологическое отделение; отделения детской кардиохирургии, онкогематологии и трансплантации костного мозга, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии; отделения кардиохирургической и нейрореанимации; отделение функциональной диагностики и эндоскопических исследований и отделение лечебной физкультуры. Во втором блоке нового корпуса расположен многофункциональный зал для проведения конференций на 600 человек и кафе для сотрудников на 100 посадочных мест. В третьем блоке разместился банк пуповинной крови и криохранилище для перинатального центра, а также отделение лучевой диагностики и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

 

Одновременно в новом корпусе смогут лечиться и проходить реабилитацию до 300 пациентов. Оснащение центра позволяет проводить до 200 операций в год по пересадке органов, до 1000 операций на сердце, сосудах и более 10 000 исследований в области сердца и эндоркринологии. 

 

ГК «ИНТАРСИЯ» давно и плодотворно работает в сфере проектирования и строительства медицинских объектов. Ранее компанией был разработан проект нового многофункционально медицинского центра для СПб ГУЗ «Городская Мариинская больница», выполнена первая очередь реконструкции научно-производственной базы и оснащение Клинико-токсикологического центра химической безопасности ФГУН «Институт токсикологии», построен филиал Клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова ФМБА России в Валдае. В настоящее время компания разрабатывает проекты строительства ряда медицинских учреждений в разных регионах России.

 

21.05.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости