Купить Снять
Избранное
Избранное:

Соцобъекты в «IQ Гатчине» построят в обмен на налоги

Соцобъекты в «IQ Гатчине» построят в обмен на налоги

 

«ЛСТ Гатчина», дочерняя компания ЗАО «Ленстройтрест», присоединилась к программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Соглашение подписали вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, глава Администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области Елена Любушкина и генеральный директор ГК «Ленстройтрест» Александр Лелин.

 

«Программа «Соцобъекты в обмен на налоги» подразумевает, что зарегистрированные на территории Ленобласти строительные компании возводят на территории региона объекты социального назначения и передают их муниципальным образованиям, – пояснил директор ООО «ЛСТ Гатчина» Виктор Лебедев. – В свою очередь муниципальные образования на субсидии от Администрации Ленинградской области выкупают построенные соцобъекты, возвращая тем самым застройщику часть уплаченных налогов, но не более 70%».

 

Подписанное соглашение касается жилого квартала «IQ Гатчина», который застройщик возводит на въезде в Гатчину. Здесь на территории 19,2 га будет построено 138 тыс. кв. м жилья. Первая очередь строительства – шесть корпусов на 778 квартир – готовится к сдаче в IV квартале 2015 года. Помимо жилых зданий застройщик построит два детских дошкольных учреждения (на 120 и на 160 воспитанников) и школу на 600 учеников.

 

По словам Виктора Лебедева, строительство первого детского сада на 120 места начнется ближе к осени 2015 года. «Проект уже согласован с властями, он прошел экспертизу, получено разрешение на строительство. Открытие детского сада запланировано на осень 2016 года, после заселения первой очереди квартала», – уточнил Виктор Лебедев.

 

21.05.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости