Купить Снять
Избранное
Избранное:

ГК «Город» опровергает обвинения в хищении средств дольщиков

ГК «Город» опровергает обвинения в хищении средств дольщиков

 

Представители ГК «Город» отрицают причастность к возбужденному по факту хищения денежных средств дольщиков уголовному делу, информация о котором появилась в СМИ.

 

«Официально заявляем, что ни застройщики ГК «Город», ни сам ГК «Город» не имеют к данному уголовному делу никакого отношения. Среди наших подрядчиков и поставщиков находятся известные компании и строительные организации, такие как «ЛСР», «КВС», «Проммонолит», «Евромонолит», «Отис» и т. д, в безупречность которых мы верим», – сообщила пресс-служба компании.

 

Кроме того, ГК «Город» официально заявляет, что отношения со всеми подрядчиками носят возмездную основу и все платежи проводятся исключительно по факту выполненных работ или по факту поставки материалов. Как сказано в сообщении, «руководство компании считает данную ситуацию ангажированной и продолжающей череду событий, нацеленных на смену застройщиков ГК «Город» и перераспределение активов компании в пользу третьих лиц». Также в ГК отметили, что по результатам многочисленных проверок комитета по строительству Санкт-Петербурга и прокуратуры города нецелевого расходования средств выявлено не было. При этом компания «ведет активный диалог с администрацией Санкт-Петербурга, результатом которого должна стать скорейшая передача квартир дольщикам».

 

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление ГУВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства ГК «Город» по ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Напомним, группа компаний «Город» строит три объекта: комплекс «Прибалтийский» (по данным дольщиков, стройка заморожена уже несколько месяцев), комплекс «Ленинский парк» (просрочка сдачи дома составила уже более 1,5 лет), комплекс «Морская звезда». Первые два объекта расположены в Красносельском, третий – в Приморском районах. 

 

28.05.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости