Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Интарсия» отстранена от реконструкции Константиновского военного училища

«Интарсия» отстранена от реконструкции Константиновского военного училища

 

Главное управление обустройства войск, входящее в Минобороны, направило в компанию «Интарсия» уведомление о расторжении договора на реконструкцию Константиновского военного училища на Московском проспекте, 17, стоимостью 4,8 млрд рублей, куда в будущем должно переехать Суворовское военное училище. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на сообщение «Оборонстроя».

 

Причиной для расторжения контракта послужило то, что «Интарсия» «неоднократно нарушала промежуточные сроки выполнения работ», «не предоставляла исполнительные документы и отчеты о расходовании полученных средств», «не реагировала на предписания по качеству». По оценке ГУОВ, заявленные «Интарсией» объемы выполненных работ (на сумму 2,5 млрд) не соответствуют фактическим объемам на 60%. Для определения реально выполненных объемов и их стоимости ГУОВ намерен привлечь экспертную организацию.

 

В дальнейшем ГУОВ намерен привлечь новых подрядчиков, «в основном [из числа] компаний, которые занимаются реставрационными работами», для завершения контракта.

 

Как сообщили «Фонтанке» в компании «Интарсия», ее позиция остается прежней: заказчик не объясняет причины отказа от приема работ, соглашаясь лишь на 701 млн рублей. Кроме того, ГУОВ не решил вопросы, связанные с подключением комплекса к инженерным сетям, что препятствует переезду Суворовского училища к запланированному сроку – к сентябрю 2015 года.

 

«Мы полностью согласны с тем, что для разрешения спора действительно нужна экспертиза. Причем в дальнейшем, по-видимому, она будет еще и судебная. То, что "Оборонстрой" имеет опыт сложных реставрационных работ, это неправда, что видно на нашем примере. Да, казармы они строят хорошо, но не более того. В намеченный срок, по нашему мнению, они ни за что не уложатся в свете тех проблем, которые они сами создали. Удивляет также и то, что в конце апреля, когда объект осматривал министр обороны, ему ничего не было сказано о недовольстве нашими работами, а наоборот, ему сообщили об отсутствии каких-либо проблем на объекте», – сообщили «Фонтанке» в «Интарсии».

 

По информации издания, представители ГУОВ и «Оборонстроя» в течение последних трех месяцев вели переговоры практически со всеми реставрационными компаниями Петербурга, чтобы найти замену «Интарсии». В частности, неоднократно работники структур Минобороны обращались в «Балтстрой», который ответил, что реконструкцию мог бы завершить лишь к весне 2016 года. Как отмечается в публикации пока ни один из потенциальных подрядчиков не объявил о готовности выполнить работы к сентябрю 2015 года.

 

01.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости