Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге прошли испытания тепловых сетей

В Петербурге прошли испытания тепловых сетей

 

ГУП «ТЭК СПб» 2 июня провело испытания на устойчивость к повышенному давлению тепловых сетей в Выборгском, Красногвардейском, Приморском, Московском и Кировском районах. Об этом сообщила пресс-служба организации.

 

В Выборгском районе гидравлические испытания сетей состоялись от котельной «3-я Выборгская» в кварталах, ограниченным улицами Манчестерской и Поклонногорской, проспектами Мориса Тореза и Удельным. В этом же районе были протестированы сети малых котельных на улице Сердобольской, 1, и в поселке Парголово, на улице Старожиловской, 11.

 

В Приморском районе испытаны сети от котельных «Молодежная», «Чернореченская», «Полевая-Сабировская» в границах улиц Торжковской, Школьной, Полевой Сабировской, Байконурской, проспектов Испытателей, Коломяжского, Приморского, а также Серебристого бульвара, Ланского шоссе и набережной Черной речки.

 

В Кировском районе теплоэнергетики проверили сети от котельной «3-я Кировская» в промышленной зоне на участке, ограниченном улицами Маршала Говорова и Балтийской.

 

В Красногвардейском районе прошли испытания от котельных «Новочеркасский пр., 37 к.1», «Новочеркасский пр., 41/14», «Республиканская ул., 18 к.3», в Московском районе – от котельной «Штурманская, 8».

 

Тестирование сетей на прочность и плотность проводится ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону, напоминает пресс-служба. В ходе испытаний в трубах повышается давление – примерно на четверть от характерной для зимы нагрузки. В то же время температура воды в трубах на период испытаний снижается до 40 градусов. Такие мероприятия необходимы для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в зимний период.

 

03.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости