Купить Снять
Избранное
Избранное:

Закончен монтаж металлоконструкций кровли «Зенит-Арены»

Закончен монтаж металлоконструкций кровли «Зенит-Арены»

 

На стадионе на Крестовском острове, возводимом компанией «Трансстрой», завершился один из самых объемных этапов работ – монтаж металлоконструкций стационарной части кровли. В данный момент начинается перемещение крыши с временных опор в проектное положение. Основные работы по монтажу кровли должны завершиться к осени.

 

Одна из главных характеристик крыши стадиона – ее размеры. По данным пресс-службы «Трансстроя», площадь кровли арены – более 56 тыс. кв.м, что более чем в два раза превышает размеры Красной площади. На монтаж конструкции стационарной кровли, состоящей из 16 блоков общим весом около 18 тыс. тонн, понадобилось чуть более года. В процессе были задействованы до 600 человек и более десятка единиц спецтехники, в том числе с сверхвысокой грузоподъемностью 650 и 750 тон.

 

Для монтажа стационарной кровли использовалась технология надвижки, применяемая в мостостроении и предусмотренная для работы со сверхкрупными конструкциями. Для перемещения блоков с места сборки – стапеля. Было задействовано сверхточное оборудование, позволяющее перемещать блоки в проектное положение и позволившее добиться сверхвысокой точности сборки. 

 

По информации «Трансстроя», в настоящий момент на стадионе уже смонтирована большая часть инженерных сетей, фасадного покрытия и витражей арены. В активной фазе – отделка трибун, монтаж лифтов и эскалаторов, механизмов выкатного поля, обустройство зоны первичного контроля доступа и благоустройство стадиона. Основные строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить до конца текущего года, завершение всего строительства состоится до конца 2016 года.

 

04.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости