Купить Снять
Избранное
Избранное:

Глава Комитета по строительству поддержал создание реестра добросовестных поставщиков

Глава Комитета по строительству поддержал создание реестра добросовестных поставщиков

 

В рамках V Съезда строителей Северо-Запада 3 июня 2015 года состоялся круглый стол «Развитие стандартов нового поколения и их включение в предквалификационные требования как инструментов надежности исполнения госзаказов». Организатором круглого стола выступил Национальный центр развития саморегулирования «Специальный ресурс».

 

В своем выступлении председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко отметил актуальность обсуждаемых вопросов и озвучил свое видение. «На сегодняшний день существует закон, регулирующий деятельность области закупок. Многие согласятся со мной в том, что закон далек от совершенства и порой по-разному трактуется, – цитирует председателя пресс-служба комитета. – В моем понимании, 44-ФЗ – это вывернутый наизнанку пиджак, который не предусматривает самого главного – критериев определения репутации.  На мой взгляд, этот критерий может определяться временем, в течение которого подрядчик сохранил свою положительную репутацию».

 

Михаил Демиденко назвал создание реестра специалистов строительной отрасли «интересным и перспективным направлением».

 

«Изменение технологии отбора подрядчиков было предложено мною еще год назад, – отметил глава Стройкомитета. – Претенденты на получение подряда могли бы не снижать цену, а повышать ее. Предположим, при стоимости объекта в 100 рублей подрядчик предложил построить его за 115 и выиграл конкурс. Эти 15 рублей будут обеспечением контракта и будут возвращены ему по завершении строительства.  Большинство конкурсов выигрываются благодаря тому, что претенденты демпингуют. Застройщики зачастую предлагают значительно снизить стоимость контракта, после чего срывают сроки и не справляются со своими обязательствами. Подрядчики сейчас работают в нули. Раньше в сметах деньги на развитие закладывались в стоимость работ, сейчас эти деньги вырезаются. Что нам делать с победителями торгов, предложившими 55-процентный дисконт?»

 

«Предложение по введению стандартов и реестров добросовестных поставщиков – это росток, который нужно поливать, чтобы он дал необходимые плоды, – заключил Михаил Демиденко. – Я ознакомился с резолюцией сегодняшнего обсуждения и всецело поддерживаю ее».

 

05.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости