Купить Снять
Избранное
Избранное:

Девелоперы КОТ объединились в экспертный совет

Девелоперы КОТ объединились в экспертный совет

 

В конце мая в рамках НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов» (РГУД) создан Экспертный совет по комплексному освоению территорий (КОТ). Его руководителем президиум РГУД утвердил генерального директора ООО «УК Унисто Петросталь» Арсения Васильева. Несмотря на то, что большинство проектов, которые реализуются в регионе, относятся к КОТ, методология оценки и рейтинговые инструменты для них все еще не разработаны, подчеркивается в заявлении пресс-службы нового органа. 

 

Экспертный совет станет главной площадкой для обсуждения перспектив развития КОТ и позволит объединить усилия участников рынка в решении глобальных задач в кризисный период. Основные цели работы совета – это снижение рисков при реализации проектов КОТ, обмен практическим опытом с коллегами, разработка рекомендаций, касательно социальных и инфраструктурных обязательств девелоперов, классификации о оценки реализации проектов. В ближайшее время совет планирует сосредоточить свою деятельность в Петербурге и Ленинградской области, а впоследствии применить наработанные схемы в других регионах.  

 

«Одна из задач Экспертного совета – определить основные понятия и термины в сфере реализации проектов КОТ. В ближайших планах – собрать, проанализировать и систематизировать информацию обо всех существующих проектах КОТ в Петербурге и Ленинградской области, разработать критерии их оценки, составить их профессиональный рейтинг, – говорит Арсений Васильев. – Упорядоченный профессиональный подход станет подспорьем для девелоперов и застройщиков в кризисное время. За последние годы от идеи предоставления инфраструктуры государством, для чего существовали или существуют инвестиционные отчисления и налоги, мы перешли в режим “сделай сам”. Это касается инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры. Главная проблема такого “самостоятельного” развития в том, что оно происходит хаотично, нет единого скоординированного подхода. Проекты КОТ все равно будут появляться, другой альтернативы у нас нет. И государство, практически перестав принимать финансовое участие в развитие территорий, может взять на себя организационные функции». 

09.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости