Купить Снять
Избранное
Избранное:

Открыт «Трогательный сад» для детей с ограниченными возможностями

Открыт «Трогательный сад» для детей с ограниченными возможностями

 

Общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» (один из учредителей – холдинг RBI) открыло «Трогательный сад» – первую в Петербурге детскую площадку свободного доступа для детей с ограниченными возможностями. Площадка разместилась в Михайловском саду.

 

Интеграция детей с ограниченными возможностями в социальную сферу затруднена, констатируют инициаторы проекта. Детские площадки, установленные во дворах и парках, как правило, не адаптированы специально для них. Решить эту задачу призван «Трогательный сад» – площадка, создающая обучающее и безопасное пространство для детей c ограниченными возможностями (с нарушениями слуха, зрения, интеллекта, движения). С помощью площадки дети могут учиться взаимодействию с окружающим миром, а также обогатить свой сенсорно-практический опыт.

 

Пространство «Трогательного сада» состоит из модулей, расположенных прямо на земле и предназначенных для ходьбы, а также модулей, составленных в виде стола. Модули заполнены различными наполнителями: растения, кора дерева, галька, шишки и т.п., которые разные на ощупь, по запаху и цвету. Дорожка вокруг стола сделана с учетом возможности передвижения на инвалидной коляске. «Многие дети из-за заболеваний лишены привычных игр, например, они не могут поиграть в песочнице. “Трогательный сад” решит эту проблему. Один из его модулей наполнен песком и поднят на высоту 70 см, чтобы ребенку на коляске было удобно подъехать и поиграть», – комментирует председатель попечительского совета общественного объединения «Воссоздание садов и скверов», президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский. 

 

10.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости