Купить Снять
Избранное
Избранное:

По субсидированной ставке выдано 30 тыс. ипотечных кредитов

По субсидированной ставке выдано 30 тыс. ипотечных кредитов

 

По программе субсидирования процентной ставки ипотечных кредитов до 12% годовых по состоянию на 1 июня 2015 года было выдано 30 тыс. кредитов на сумму 52 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина.

 

Как напомнила замминистра в своем выступлении на открытой дискуссии «Ипотечное кредитование жилищного строительства – взгляд в будущее», лимиты средств по программе субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам в размере 400 млрд рублей были распределены между 40 кредитными организациями, в том числе региональными.

 

«По состоянию на 1 июня 2015 года выдано уже более 30 тыс. кредитов на сумму 52 млрд рублей», – уточнила Наталья Антипина. Кроме того, подано около 111 тыс. заявлений на сумму 214 млрд рублей, причем большая их часть – уже одобренные заявки, отметила замглавы ведомства.

 

По словам Натальи Антипиной, благодаря программе субсидирования стимулируется спрос на рынке недвижимости, что должно позволить избежать резкого падения объема ввода жилья. Ссылаясь на данные Росстата, замминистра обратила внимание, что за четыре месяца текущего года было построено 23,4 млн кв.м жилья – на 28,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

 

10.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости