Купить Снять
Избранное
Избранное:

Получить разрешение на строительство будет проще

Получить разрешение на строительство будет проще

 

Госстройнадзор Петербурга начинает работать с новыми формами разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Подать заявление на выдачу разрешения теперь можно несколькими способами.

 

На встрече специалистов Службы госстройнадзора с представителями петербургских компаний-застройщиков Екатерина Дудина, главный специалист отдела информатизации и связи службы, рассказала о новых возможностях получения госуслуг. В частности, сейчас в Петербурге подать заявление на выдачу разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию можно пятью способами: через портал госуслуг, почтовым отправлением, через любое отделение МФЦ, лично через отдел координации и контроля службы и через личный кабинет официального сайта службы (этот способ пока находится в разработке и будет запущен в ближайшее время).

 

Советник начальника службы Арсений Волков сообщил о нововведениях, которые появились после вступившего в силу приказа Минстроя № 117/пр. Изменения коснулись форм разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию: теперь в этих документах указываются дополнительные параметры объекта, которые должны быть отражены в проектной документации. В ближайшее время на сайте службы появится информационное сообщение для экспертных организаций, в котором служба рекомендует экспертизам в своих заключениях отражать полный перечень технико-экономических показателей объекта. 

15.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости