Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дачники в Ленобласти не останутся без помощи медиков

Дачники в Ленобласти не останутся без помощи медиков

 

На летний период в Ленинградскую область приезжают более полутора миллионов дачников и садоводов, и профильные ведомства региона обеспечат для них медицинскую помощь. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению 47-го региона Сергей Вылегжанин на встрече с депутатами областного парламента.

 

Как рассказал чиновник, многолетний анализ работы скорой медицинской помощи региона показывает, что нагрузка на службу скорой помощи в летний период не нарастает, поскольку число вызовов к постоянным жителям Ленинградской области уменьшается – они тоже уезжают в отпуск. «У нас существует соглашение о том, что на лето Санкт-Петербург увеличивает на 30-50 км зону своего медицинского воздействия, также совместно с городом мы работаем по проекту санитарной авиации, – подчеркнул Сергей Вылегжанин. – Ежегодно мы закладываем средства на оказание помощи жителям других субъектов, поэтому вне зависимости от места прописки обратившемуся оказывается помощь по действующей нормативно-правовой базе».

 

Глава региона Александр Дрозденко поручил комитету по здравоохранению в течение недели представить график работы медиков на территориях отдыха населения: пляжах, лесных и парковых массивах. «Все эти места мы знаем, и их необходимо учитывать, чтобы там были организованы пункты дежурства фельдшеров», – отметил он.

 

В Ленинградской области ежедневно работает 118 бригад скорой медицинской помощи. В среднем в год осуществляется 491 тыс. выездов для оказания скорой медицинской помощи. Из них 58 тыс. – к жителям других регионов, находящимся на территории Ленинградской области, основная часть таких вызовов приходится на летний период, в сезон массового выезда в садоводства. 

15.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости