Купить Снять
Избранное
Избранное:

А если не будут платить – отключим газ

А если не будут платить – отключим газ

 

Специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Газпром газораспределение Ленинградская область» с начала года провели серию рейдов по отключению абонентов-должников от газоснабжения. На сегодняшний день около 2000 абонентов остались без газа из-за накопившихся долгов.

 

Как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», по состоянию на 1 июня 2015 года просроченная задолженность за газ жителей 47-го региона составила 71,2 млн руб. В результате последних рейдов по отключению должников от газоснабжения, проведенных в Выборгском, Киришском, Тихвинском, Бокситогорском, Тосненском и Кировском районах, были отключены от газоснабжения 180 недобросовестных абонентов.

 

При возникновении задолженности специалисты компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»  постоянно информируют  абонентов об образовавшемся долге. Часть абонентов оплачивают его, но есть и те, кто игнорирует все предупреждения. В результате недобросовестные абоненты вынуждают компанию-поставщика идти на крайнюю меру и отключать должников от газоснабжения, чтобы долги за газ не увеличивались.

 

«Мы еще раз напоминаем абонентам, что платить вовремя всегда выгоднее, чем копить долги. Для того чтобы восстановить газоснабжения после отключения, необходимо оплатить не только собственно долг, но и работы по отключению и подключению, а это иногда в несколько раз больше самого долга», — рассказала начальник абонентского отдела по Ленинградской области  ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Елена Романова.

 

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О мерах по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней). Т. е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечении этого периода он останется без газа. Накануне отключения абонент получит от поставщика газа уведомление о предстоящем отключении – за 20 дней до дня приостановления подачи газа. После этого специалисты службы произведут работы по отключению потребителя от газоснабжения.

 

17.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости