Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комитет по строительству утвердил каталог импортозамещающих материалов

Комитет по строительству утвердил каталог импортозамещающих материалов

 

В Комитете по строительству Санкт-Петербурга состоялось заседание технического совета, в ходе которого был утвержден каталог продукции российского производства для обеспечения замещения продукции импортного происхождения. В заседании технического совета приняли участие сотрудники комитета по строительству, члены общественных организаций строительной отрасли, представители образовательных учреждений и органов власти, на базе которых также созданы и функционируют техсоветы.

 

Участники совещания рассмотрели и утвердили каталог в первоначальной редакции и договорились о том, что в течение 14 дней члены технического совета направят свои предложения и замечания по начальной версии документа. Каталог, актуализация которого будет проходить раз в месяц, разместят в открытом доступе. Следует отметить, что в состав технического совета не входят представители производителей строительных материалов, дабы избежать возможности лоббирования интересов определенных компаний. Начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Игорь Шикалов еще раз заострил внимание собравшихся на необходимости отдавать предпочтение качественным товарам, произведенным в Санкт- Петербурге.

 

В ходе заседания были также внесены предложения в рамках технического совета формировать секции по группам товаров (светопрозрачные конструкции, железобетон и т. д.) и включить в каталог в качестве импортозамещающего программного обеспечения, применимого при строительстве объектов, программные комплексы, разработанные специалистами СПбГАСУ. Предложения были одобрены.

 

18.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости