Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург получил в дар от застройщиков 11 новых соцобъектов

Петербург получил в дар от застройщиков 11 новых соцобъектов

 

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) в 2015 году принял в собственность 11 объектов социальной инфраструктуры. Крупными застройщиками были безвозмездно переданы городу физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских сада,  помещения для объектов здравоохранения и социальной помощи. Соответствующие договоры дарения были заключены с Фондом поддержки социальных инициатив ОАО «Газпром»,  ООО  «ДСК Славянский»,  ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

 

Так, от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» город получил в дар здание физкультурно-оздоровительного комплекса на Будапештской улице, от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» – два детских сада (на пр. Космонавтов и на Пулковской улице), от «ДСК» Славянский» – 8 нежилых помещений на территории жилого района «Славянка» в Пушкинском районе Петербурга, предназначенных для размещения в них офисов врача общей практики, центра социальной помощи и детских дошкольных учреждений.

 

Кроме того, в 2015 году за бюджетные средства КИО в рамках адресной инвестиционной программы планирует приобрести 16 объектов социального назначения. На эти цели в 2015 году были выделены денежные средства в размере около 2 млрд рублей. Полный адресный перечень приобретаемых объектов был утвержден в ходе расширенного совещания губернатора Г. С. Полтавченко с вице-губернаторами и членами правительства Санкт-Петербурга, с участием представителей КИО, профильных комитетов и районных администраций. Среди выкупаемых объектов: детский оздоровительный комплекс «Балтика» в Курортном районе Санкт-Петербурга, а также расположенные в различных районах города физкультурно-оздоровительные комплексы, объекты здравоохранения, детские дошкольные учреждения, молодежно-досуговые центры и подростковый клуб.

 

18.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости