Купить Снять
Избранное
Избранное:

Глава Росреестра принял участие в Петербургском МЭФ

Глава Росреестра принял участие в Петербургском МЭФ

 

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Игорь Васильев принял участие в Петербургском международном экономическом форуме – 2015. Игорь Васильев рассказал об основных мерах, предпринимаемых ведомством по повышению качества услуг для улучшения инвестиционного климата и эффективной защиты прав собственности в России.

 

Игорь Васильев принял участие в сессии «Как достичь эффективного управления земельными ресурсами?». Участниками дискуссии стали заместитель председателя KPMG International Джон Скотт, заместитель министра экономического развития Николай Подгузов, руководители субъектов Российской Федерации, представители крупных компаний и организаций, работающих в сфере управления земельными ресурсами.

 

«Росреестр совместно с Минэкономразвития России и другими заинтересованными ведомствами совершенствует учетно-регистрационную систему, реализует мероприятия «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости», – отметил Игорь Васильев. Руководитель Росреестра рассказал о проекте закона «О государственной регистрации недвижимости», который направлен на создание единого информационного ресурса в сфере недвижимости, введение единой учетно-регистрационной процедуры. В системе эффективного управления земельными ресурсами принятие закона позволит упростить процедуру оформления недвижимости, увеличить гарантии зарегистрированных прав и снизить для граждан и предпринимателей риски операций на рынке недвижимости.

 

В 2014-2015 годах вступили в силу ряд изменений, направленных на совершенствование земельного законодательства. Росреестр принимал активное участие в разработке проектов принятых законов, относящихся к сфере его деятельности, в том числе в области государственного земельного надзора. По словам Игоря Васильева, несанкционированное использование земель или их неиспользование является одной из причин низкого поступления денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации. «Дальнейшее развитие государственного земельного надзора и государственного мониторинга земель позволит выявлять несоответствия в сведениях государственного кадастра недвижимости, принимать меры по их устранению, и, как следствие, вовлекать в экономический оборот земли, используемые с нарушением законодательства», – подчеркнул Игорь Васильев.

 

19.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости