Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуржцы ежемесячно платят через Сбербанк 5 млрд рублей за ЖКУ

Петербуржцы ежемесячно платят через Сбербанк 5 млрд рублей за ЖКУ

 

Доля Сбербанка на рынке оплаты услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге в 2015 году увеличилась до 70%, рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», директор головного отделения по Санкт-Петербургу Олег Голубенцев.

 

«Сбербанк дает возможность каждому клиенту выбрать подходящий именно ему способ оплаты коммунальных услуг. Это может быть и оплата через устройства самообслуживания, и «Автоплатеж ЖКХ». 90% квитанций в Санкт-Петербурге имеют штрих-код, что значительно упростило оплату услуг в устройствах самообслуживания Сбербанка. Достаточно выбрать в меню устройства пункт поиска поставщика услуг по штрих-коду, сверить реквизиты с квитанцией и подтвердить операцию», – пояснил Олег Голубенцев.

 

Для удобства клиентов в Сбербанке внедряются новые сервисы, упрощающие процедуру платежей. Так, с появлением бесплатной услуги «Автоплатеж ЖКХ» клиенты Сбербанка получили возможность оплачивать счета за коммунальные услуги без посещения офиса банка. С помощью этого сервиса в Санкт-Петербурге автоматически оплачиваются свыше 350 тысяч счетов за услуги ЖКХ. Для контроля проведенной оплаты клиенту направляется смс-сообщение на его мобильный телефон. Ежемесячно 20% общего объема платежей за коммунальные услуги оплачивается населением дистанционно через систему интернет-банка Сбербанк Онлайн.

 

Оплатить услуги по-прежнему можно и традиционным способом, обратившись в любой из офисов банка. Благодаря широкой филиальной сети Сбербанка жители города могут выбрать офис в шаговой доступности от дома или работы.

 

25.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости