Купить Снять
Избранное
Избранное:

В «Эланде» строится новый детский сад

В «Эланде» строится новый детский сад
 
Официальная церемония начала строительства детского сада на 240 мест была проведена в среду 24 июня на стройплощадке жилого комплекса «Эланд» в Мурине. Новый социальный объект реализуется в рамках договоренностей, достигнутых между администрацией 47-го региона и застройщиком — скандинавским строительным концерном NCC. Ввод ДОУ в эксплуатацию планируется во второй половине 2016 года.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, генеральный консул Швеции Эрик Хаммаршельд, генеральный директор «NCC Жилищное строительство в России и Финляндии» Юусо Хиетанен, глава администрации МО «Муринское сельское поселение» Валерий Гарькавый, представители СМИ и телевидения.

Новое дошкольное учреждение в Мурине является частью проекта ЖК «Эланд», в рамках которого строится восемь 22-25-этажных домов. Две очереди уже завершены и заселены, еще пять — строятся, старт последней запланирован на этот год. Юусо Хиетанен отметил, что новый объект социальной инфраструктуры будет отвечать не только требованиям к безопасности и экологичности дошкольного учреждения, но и нуждам современного образовательного процесса. Проект предусматривает удобные планировки и зонирование в помещениях для групп, медблок, кухонный комплекс, оснащенный подъемниками для доставки еды, прачечную. На первом этаже разместится актовый зал, более 170 кв. метров отдано под помещения для кружков и спортивный комплекс с возможностью размещения модульного бассейна.

В завершении церемонии между скандинавским строительным концерном NCC и правительством Ленинградской области было подписано соглашение о строительстве второго детского сада в рамках проекта Grona Lund во Всеволожске, к возведению соцобъекта планируется приступить летом этого года.
26.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости