Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жители Ленобласти против ядерного могильника в Сосновом Бору

Жители Ленобласти против ядерного могильника в Сосновом Бору


В Ленинградской области активисты продолжают сбор подписей под интернет-петицией против строительства ядерного могильника в Сосновом Бору. 


Как сообщил координатор движения «Красивая Ленобласть» Анатолий Канюков, петицию «Остановить строительство ядерного могильника на территории Ленинградской области» подписали более двух тысяч жителей. Они не согласны с тем, чтобы радиоактивные отходы будут захоранивать рядом с жилыми домами и Балтийским морем. В Сосновом бору и так много ядерных объектов, и решение «Росатома» построить здесь еще и пункт захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) на 250 тыс. тонн, по мнению экологов, ухудшит качество жизни не только жителей Ленинградской области, но и Санкт-Петербурга. По данным активиста, могильник планируется разместить на расстоянии от 500 метров до 1,5 километров от Балтийского моря. «Место планируемого захоронения находится среди подводных горизонтов, которые питают водой районы Ленинградской области. Любая утечка на таком объекте приведет к глобальной катастрофе в регионе. Тысячи людей окажутся заражены ранее, чем узнают о случившимся, после чего останутся без воды либо будут вынуждены "пить радиацию", – утверждает Анатолий Канюков. – Ядерные могильники нужно строить там, где нет людей, не нанося сокрушительного ущерба экологии».

Для того чтобы интернет-петиция попала на рассмотрение, под ней нужно за год собрать не менее 100 тысяч подписей. В случае с инициативами регионального или муниципального уровня за них должны проголосовать 5% местных жителей. На данный момент обращение подписали уже 2065 человек.
29.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости