Купить Снять
Избранное
Избранное:

Плата за тепло в Петербурге может заметно подрасти

Плата за тепло в Петербурге может заметно подрасти
 
Новая методика расчета топлива для производства электро- и теплоэнергии, на которую компания ТГК-1 планирует перевести принадлежащие ей петербургские ТЭЦ, может увеличить тарифы на тепло на 40%. 

ТЭЦ относятся к объектам комбинированной выработки энергии (когенерации), так как на них производится электричество и тепло. При утверждении тарифов на эти виды энергии учитываются затраты на топливо, которое требуется для их производства. В большинстве городов России для расчета расходов топлива применяется так называемый метод ОРГРЭС. Он основан на допущении, что затраты на топливо, которое требуется для производства тепловой и электрической энергии, разные и определяются с применением условного коэффициента.

В действительности затраты на производство тепловой и электрической энергии зависят от коэффициента полезного действия (КПД) ТЭЦ, поэтому для каждого объекта генерации они разные. Реальные затраты на топливо учитываются при использовании физического метода, на который ТГК-1 («Территориальная генерирующая компания №1») переведет свои ТЭЦ в Санкт-Петербурге. В компании считают, что это будет несколько болезненно для города, но такая методика расчетов может дать 3-4 млрд рублей дополнительного дохода в год и позволит частично компенсировать убытки.
29.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости