Купить Снять
Избранное
Избранное:

СК «Навис» выиграла дело о сносе «Дома БДТ»

СК «Навис» выиграла дело о сносе «Дома БДТ»
 
Компания «Навис» выиграла суд по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которое утверждало, что жилой комплекс «Дом БДТ» на ул. Доблести построен незаконно и должен быть снесен. 

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы и оставил без изменения решения первой и второй инстанции – Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29.08.2014 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.02.2015.

Тяжба тянулась с 2013 года, когда Росимущество обратилось в суд с требованием признать постройку незаконной, так как дома возведены на государственной земле. Ответчиками по делу выступили Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова и Строительная компания «Навис», заключившие в 2010 году договор о совместном строительстве жилого комплекса. На момент подачи иска все три корпуса ЖК «Дом БДТ» были построены и поданы документы о введении комплекса в эксплуатацию.

Летом 2014 года в Арбитражном суде Санкт-Петербурга по итогам заключительного заседания по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущества) к ФГУК «Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А.Товстоногова» и  ООО «Строительная компания «Навис» о сносе ЖК «Дом БДТ» на улице Доблести во всех исковых требованиях Росимуществу было отказано. В феврале 2015 года решение первой инстанции подтвердил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. В апреле текущего года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Российской Федерации обратилось с кассационной жалобой в Арбитражный суд Северо-Западного округа, а 29 июня кассационная жалоба была оставлена без удовлетворения.

«Рад, что нам удалось отстоять комплекс и честное имя компании. Однако из-за действий Росимущества срок сдачи домов был задержан минимум на год. Пайщики до сих пор не могут оформить собственность на квартиры – комментирует Александр Львович, генеральный директор Строительной компании «Навис». – Мы надеемся, что принятое решение поставит «точку» в этом деле и ЖК «Дом БДТ» заживет полноценной жизнью».

Кирпично-монолитный комплекс «Дом БДТ» представляет собой три здания высотой 20-24 этажа и рассчитан на 677 квартир. Ввод «Дома БДТ» в эксплуатацию был намечен на конец 2013 года, однако из-за судебного разбирательства был приостановлен. Разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию было получено лишь в декабре 2014 года.
30.06.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости