Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комитет по строительству предложил выход из ситуации с ГК «Город»

Комитет по строительству предложил выход из ситуации с ГК «Город»
 
Встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и представителей Комитета по строительству с дольщиками ГК «Город» состоялась 29 июня 2015 года на строительной площадке ЖК «Ленинский парк». Игорь Албин рассказал о новой схеме достройки проблемных объектов, разработанной комитетом.

На сегодняшний день разработан правовой механизм урегулирования сложившейся ситуации, который обеспечит завершение строительства и ввод в эксплуатацию «проблемных» объектов в соответствии с планом мероприятий. Комитетом по строительству ведется ревизия проектной документации. В настоящее время ГК «Город» передает проектную документацию в электронном виде, идет процедура получения исполнительной документации (акт о приемке выполненных работ, справка о стоимости выполненных работ и затрат, журнал работ).

В рамках составления экономической модели достройки объектов начата процедура определения сметной стоимости объектов ГК «Город». Специалистами Комитета по строительству составлен календарный график производства работ. Одновременно с этим комитет направил обращение в ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой ходатайствовать о приостановлении регистрационных действий в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу в отношении объектов ГК «Город».

Рассматривается проработка механизма вовлечения в процесс завершения строительства объектов государственного унитарного предприятия (ГУП). Застройщиками разных очередей объектов ГК "Город" фактически являются отдельные юридические лица. Для обеспечения прозрачности процесса управление будет осуществляться государственной организацией. Собственники ГК "Город", по соглашению со Смольным, передадут 100-процентное право внешнего управления этими компаниями ГУПу. Технический контроль и надзор за строительством будет осуществлять государственное бюджетное учреждение.

При этом ГУПу планируется передать кураторство не только объектов ГК "Город", но и других объектов долевого строительства, оказавшихся в сложной ситуации. Государственный контроль завершения строительства проблемных объектов, по мнению экспертов, позволит навести порядок в отрасли и гарантированно ввести проблемные объекты в эксплуатацию.
01.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости