Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строители нужны России больше других профессионалов

Строители нужны России больше других профессионалов
 
Наиболее востребованными в начале июля 2015 являются строительные специальности – таковы данные общероссийской базы вакансий Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России».

Из более чем 1,4 млн предложений, доступ к которым можно получить через интернет-ресурс Роструда, более 100 тыс. рабочих мест предназначены для работников строительной отрасли. Наиболее востребованы каменщики (28,6 тыс.) и бетонщики (22,7 тыс.), также работодателям требуются арматурщики, плотники, штукатуры, маляры и другие сотрудники. 

Вторую и третью строчки рейтинга востребованности занимают специалисты сферы здравоохранения и сельского хозяйства. Традиционно высоким является спрос на медицинских сестер (более 25 тыс. заявленных вакансий) и врачей – 17 тыс. Сельскохозяйственным предприятиям требуются 19,9 тыс. овощеводов. Одной из специальностей, продолжающих пользоваться стабильно высоким спросом на рынке труда, остается профессия водителя: для них в различных отраслях имеется свыше 36,3 тыс. вакантных рабочих мест. Кроме того, российские работодатели ищут 16,5 поваров, 14,7 тыс. продавцов и других специалистов.

«Согласно данным общероссийской базы вакансий, публикуемой на портале Роструда «Работа в России», общая потребность в работниках в настоящее время демонстрирует рост, – прокомментировал руководитель ведомства Всеволод Вуколов. – Положительная динамика фиксируется с начала апреля. К сегодняшнему дню количество доступных гражданам вакансий увеличилось на 16 %, т. е. более чем на 200 тысяч рабочих мест».
08.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости