Купить Снять
Избранное
Избранное:

Более трети покупателей жилья у «Группы ЛСР»– из регионов РФ

Более трети покупателей жилья у «Группы ЛСР»– из регионов РФ
 
Согласно проведенному исследованию, жители разных регионов России составляют более 35% покупателей квартир в Санкт-Петербурге у «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (входит в «Группу ЛСР»). Причем за последний год количество людей из разных городов страны, приобретающих жилье в Питере, увеличилось на 7 %. 

Ежегодно на учебу и работу в Северную столицу приезжают и в дальнейшем остаются тысячи людей. Подобный приток населения стимулирует и увеличение спроса на жилье (особенно в массовом сегменте), что учитывают в своей программе и строительные компании. В 2015 году «Группа ЛСР» планирует продолжать активную работу по всей стране.

Как рассказала руководитель департамента недвижимости массового спроса «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая, в 2011 году было открыто первое представительство в г. Сургут, и с тех пор стало очевидным, что каждый город и каждый регион требуют индивидуального подхода. Сегодня у «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» действует официальный филиал в Сургуте, а также представительства в 22 городах России: Мурманске, Архангельске, Омске, Хабаровске, Анапе, Челябинске, Ханты-Мансийске, Норильске, Красноярске, Петрозаводске, Якутске, Сыктывкаре, Надыме, Комсомольске-на-Амуре, Ухте, Новосибирске, Новокузнецке, Новом Уренгое, Петропавловск-Камчатском, Тюмени, Магадане. 

Работа с региональными покупателями идет постоянно. Так, например, на сайте «ЛСР. Недвижимость» действует система бронирования по разным часовым поясам, что позволяет клиентам из других городов выбрать квартиру в режиме онлайн в удобное для них время. Для партнеров «Группы ЛСР» разработана программа обучения технологиям продаж, рекламе недвижимости и т. д. Сегодня в структуре сделок более 35%. В ближайшие годы компания планирует увеличить долю покупателей квартир из регионов в структуре примерно на 5-10%. В 2015 году в «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» стали привлекать покупателей по «Военной ипотеке» и программе переселения народов Крайнего Севера, что заинтересовало многих потенциальных клиентов.

Эксперты выделяют четыре ключевых фактора, которые играют решающую роль при выборе квартиры в Санкт-Петербурге (в сегменте масс-маркет): стоимость, наличие станции метро недалеко от жилого комплекса, инфраструктура в районе, возможность взять ипотеку, воспользоваться сертификатами. Немаловажно и то, какой репутацией обладает застройщик, какие проекты он уже реализовал. На сегодняшний день покупатели внимательно относятся не только к выбору объекта, но и к изучению строительной компании, чтобы избежать долгостроев.
14.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости