Купить Снять
Избранное
Избранное:

В «Тридевяткином царстве» жизнь бьет ключом

В «Тридевяткином царстве» жизнь бьет ключом
 
Пятый корпус ЖК «Тридевяткино царство» (застройщик ГК «УНИСТО Петросталь») был сдан в эксплуатацию в апреле, в течение апреля и мая новоселы получали ключи от новых квартир и уже в июне, на полгода раньше запланированного срока, дом был полностью заселен. В жилом корпусе, рассчитанном на  697 квартир, теперь проживают около 900 человек. 

Новые жители въехали в обжитой квартал, в котором предусмотрена вся необходимая инфраструктура. Так, в четвертом корпусе на первом этаже открылись продуктовые магазины, магазины с товарами для ремонта, салон красоты. На первом этаже пятого корпуса в скором времени также появятся предприятия сервиса и торговли. На благоустроенных территориях есть детские площадки, уже действует сервис «Велосипед на прокат», и каждый житель комплекса может бесплатно взять для прогулки велосипед с символикой компании. В дальнейшем предполагается создание спортивных объектов, пешеходных зон, велодорожек и других элементов комфортной среды.

Жители «Тридевяткина царства» будут обеспечены также всей социальной инфраструктурой, которую ГК «УНИСТО Петросталь» реализует в партнерстве с правительством Ленинградской области в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Так, в декабре 2014 года на территории комплекса было начато строительство детского сада на 240 мест, сдача ДОУ в эксплуатацию намечена на II полугодие 2015 года. В сентябре стартует строительство школы на 550 мест, ввод которой планируется во II полугодии 2016 года. 

«Стабилизация экономической ситуации положительно сказывается на рынке недвижимости, – прокомментировал генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. – По итогам первого полугодия 2015 года рост продаж по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил уже 10%, хотя итоги второго квартала еще окончательно не подведены. Уже сейчас можно сказать, что активность покупателей растет, чему способствует и государственная поддержка ипотеки, которая позволяет получить кредит под 12%. Со своей стороны, мы предлагаем гибкие и выгодные программы рассрочек, бонусы и скидки покупателям. Корректировать свои планы по вводу объектов мы не намерены».

В дальнейших планах компании – ввод в эксплуатацию 6-го корпуса в IV квартале 2015 года и 7-го корпуса – в I квартале 2017 года. Кроме того, в ноябре 2014 года компания получила разрешение на строительство 9-го и 10-го корпусов, завершение строительства которых планируется во II-III квартале 2017 года. В апреле текущего года был дан старт строительству 11-гокорпуса. Сегодня в продаже находится около 100 тыс. кв. м жилья. Реализация проекта «Тридевяткино царство» завершится в 2017 году, после чего численность жителей комплекса составит 8 тыс. человек. 
14.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости