Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минприроды РФ намерено разрешить строительство в лесах

Минприроды РФ намерено разрешить строительство в лесах

 

Министерство природных ресурсов России подготовило поправки в Лесной кодекс, которые упростят возведение туристических объектов в лесах. В ведомстве уверены, что запрет легально строить в лесах ограничивает развитие «организованного туризма» и мешает инвестициям «в развитие территорий». Чиновники хотят разрешить строительство, в том числе в охранных и санитарно-защитных зонах, чтобы поддерживать леса за счет инвестиций в туризм на фоне сокращения государственных субсидий на их содержание.

 

Минприроды предлагает внести поправки сразу в несколько статей Лесного кодекса, пишет «Коммерсантъ». Суть изменений сводится к тому, чтобы легализовать строительство и эксплуатацию объектов, которые не связаны с лесной инфраструктурой, причем предполагается разрешить их огораживание «в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации таких объектов». Если поправки будут одобрены, появится возможность выборочной или сплошной рубки деревьев и кустарников. Другая поправка позволит строить в лесах не только временные постройки, физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические сооружения, как это делается сейчас, но и «иные объекты, используемые для организации отдыха граждан и туризма». Строить их, согласно поправкам, можно будет в лесах, расположенных в водоохранных зонах, в лесах, которые выполняют функции защиты природы и иных объектов, и в ценных лесах. При этом в документе не оговаривается, что можно считать «иными объектами».

 

По мнению экологов и специалистов Рослесхоза, введение в Лесной кодекс этих поправок спровоцирует волну коттеджной застройки в лесах общего пользования и упростит схему вывода земель из лесного фонда.

 

16.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости