Купить Снять
Избранное
Избранное:

Три четверти работ по строительству «Зенит-Арены» выполнены

Три четверти работ по строительству «Зенит-Арены» выполнены

 

Реализован значительный объем общестроительных и инженерных работ по возведению стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. По данным пресс-службы Комитета по строительству, на сегодняшний день строительные работы выполнены на 74%. Как отметил глава ведомства Михаил Демиденко, на стадионе проложили большую часть коммуникаций, собрали основную часть кровли и приступили к демонтажу временных опор, который должен завершиться по графику в августе. 

 

В первой половине лета был завершен монтаж тяговых модулей выкатного поля и успешно произведено тестовое перемещение конструкции. На сегодняшний день в стадии завершения находятся монтажные работы в трансформаторной подстанции, распределительно-трансформаторной подстанции и распредпункте стадиона. Произведен ввод кабелей мощностью 10кВ для электроснабжения стадиона, выполнено присоединение к магистральному водопроводу хозяйственно-питьевого водоснабжения объекта.

 

Масштабные общестроительные работы продолжаются: на завершающем этапе находится сборка металлоконструкций светопрозрачной части кровли и натяжение вантов. Помимо этого, идут работы по изготовлению металлоконструкций павильонов контроля доступа, облицовке гранитными плитами кровли стилобата и по устройству гранитных каскадов.

 

В скором времени ожидается начало монтажа инженерных систем выкатного поля, раскружаливание крыши (т. е. передача нагрузки от массы конструкции на опорные проектные элементы и освобождение от нее временных монтажных опор) и начало сборки ее раздвижного сегмента. Работы планируется завершить к концу лета, тогда же будет развернут основной фронт отделочных работ.

 

16.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости