Купить Снять
Избранное
Избранное:

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу информирует

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу информирует

 

На сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу создан подраздел, в котором публикуются результаты административных обследований земельных участков.

 

Процедура административного обследования земельных участков введена с 1 января 2015 года. Это новая процедура, которая проводится должностными лицами органов государственного земельного надзора самостоятельно без дополнительных разрешений и согласований путем исследования состояния и способов использования объектов земельных отношений на основании информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, архивных фондах, информации, полученной в ходе осуществления государственного мониторинга земель, документов, подготовленных в результате проведения землеустройства, информации, полученной по результатам визуального осмотра и другими дистанционными методами.

 

При проведении административного обследования должностные лица с правообладателями земельных участков не взаимодействуют. Итоги проведения административного обследования и выявленные признаки нарушений земельного законодательства оформляются актом и являются основанием для проведения внеплановой проверки или для включения в ежегодные планы проверок.

 

Справка

 

В соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 71.1 Земельного кодекса Российской Федерации управлением проводятся административные обследования с целью выявления признаков нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации, за которые предусмотрена административная и иная ответственность. Результаты административных обследований являются основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации. В соответствии с Правилами проведения административного обследования объектов земельных отношений (утв. Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 № 251) результаты административных обследований подлежат опубликованию на сайте управления.

 

17.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости