Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Группа ЛСР» опубликовала показатели продаж за первые полгода

«Группа ЛСР» опубликовала показатели продаж за первые полгода

 

Согласно данным, представленным пресс-службой строительной компании «Группа ЛСР», за первые шесть месяцев текущего года объемы ввода и продаж жилья снизились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

В I полугодии 2015 года совокупно во всех регионах присутствия «Группа ЛСР» заключила новые контракты на продажу квартир и прочих помещений площадью 248 тыс. кв. м, стоимость контрактов составила 25,5 млрд рублей. По сравнению с 2014 году эти показатели снизились на 45% и 34% соответственно. 

 

С января по июнь было введено в эксплуатацию 130 тыс. кв. м, что на 38% меньше, чем за такой же период прошлого года. Объем реализованных площадей, который отразится в выручке в финансовой отчетности по итогам I полугодия 2015 года, составил 134 тыс. кв. м (-34%), в том числе площади, введенные в эксплуатацию в данном отчетном периоде и реализованные в данном и прошлых периодах, а также площади, введенные в предыдущих отчетных периодах, но реализованные в данном отчетном периоде.

 

В Санкт-Петербурге компания заключила новые контракты на продажу 148 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 53% меньше, чем в первом полугодии 2014 года. Стоимость заключенных контрактов составила 18,1 млрд рублей (-36%). Введено в эксплуатацию за это время было 108 тыс. кв. м (-19%). В том числе в элитном сегменте заключены новые контракты на продажу 37 тыс. кв. м чистой продаваемой площади (-20%), стоимость которых составила 8,3 млрд рублей (+12%). В течение первого полугодия введено в эксплуатацию 29 тыс. кв. м жилья (-42%) в проектах «Смольный парк» и «Дом на Дворянской».

 

В сегменте масс-маркет заключены новые контракты на продажу 111 тыс. кв. м (на 59% меньше по сравнению прошлым годом) на общую сумму 9,8 млрд рублей (-53%). В эксплуатацию введено 79 тыс. кв. м жилья (-6%) в проектах «VIVA» и «София».

 

17.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости