Купить Снять
Избранное
Избранное:

O2 Group будет работать по договорам долевого участия

O2 Group будет работать по договорам долевого участия

 

Строительный холдинг O2 Group принял решение о постепенном переходе на схему реализации жилья по ДДУ – ранее приобретение недвижимости в проектах осуществлялось путем вступления в жилищно-строительный кооператив. 

 

Переход на работу по договорам долевого участия стал приоритетным курсом развития компании в текущем году. Однако перевод текущих объектов потребует времени, и по планам холдинга он должен завершиться до конца 2015 года. В компании отмечают также, что эти изменения могут коснуться не всех объектов – экономическую обоснованность работы по альтернативной правовой схеме для каждого из проектов изучают специалисты холдинга. В любом случае, для всех существующих клиентов, которые уже являются членами ЖСК, переход на договоры ДДУ будет носить добровольный характер.

 

«За последние годы компания значительно увеличила объемы строительства, и на данном этапе развития переход на реализацию инвестиционно-строительных проектов по ДДУ представляется нам логичным шагом. К этому решению мы подошли, действуя на опережение некоторых законодательных инициатив, – прокомментировал председатель совета директоров О2 Group Виктор Осокин. – Также все специальные программы господдержки адресованы только на проекты, которые реализуются по договору долевого участия. И это безусловно задает тренд развития для строительных компаний».

 

Сейчас в портфеле строительного холдинга O2 Group жилые комплексы «Самое сердце» в Пушкине, «Силы природы» в Мурине, «Моя стихия» в Парголове. 

 

17.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости