Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Гостиницу-чемодан» «Карелия» РАД выставит на торги

«Гостиницу-чемодан» «Карелия» РАД выставит на торги

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже 100% долей в ООО, которому на правах собственности принадлежит трехзвездочная гостиница «Карелия», также известная как «гостиница-чемодан». Фасады здания, выполненные в виде двух чемоданов, занесены в книгу рекордов Гиннесса как самая большая трехмерная картина в мире.

Отель расположен в Красногвардейском районе Петербурга на ул. Маршала Тухачевского, в зоне хорошей транспортной доступности: рядом станция метро «Ладожская», в 6 км – развязка КАД, до центра города 10–12 минут на автомобиле, 30 минут – до аэропорта. Площадь гостиницы – 19,4 тыс. кв. м, площадь земельного участка – 6,4 тыс. кв. м. В 2014 году завершилась реконструкция здания и номерного фонда, на сегодняшний день в гостинице 359 номеров (двухместные и апартаменты). К услугам постояльцев – рестораны, банкетные и конференц-залы. На прилегающей территории предусмотрены парковочные места на 100 автомобилей.

Собственником разработан инвестиционный проект, предусматривающий увеличение апартаментов за счет реконструкции офисных помещений. Ориентировочный размер инвестиций может составить около 100 млн рублей. 

«По сути, на продажу выставлен готовый гостиничный бизнес. Отель имеет стабильную заполняемость от 70 до 90%, – пояснил начальник коммерческого департамента Дмитрий Альтбрегин. – После завершения сделки текущий собственник готов арендовать объект на долгосрочной основе на 5 лет, беря на себя все текущие расходы на содержание здания».
Начальная цена лота – 440 млн рублей, торги планируется провести в III квартале 2015 года.
23.07.2015

БКН.РУ

Комментарии (1)
Олег 15 августа 2015 18:51
Отдыхал в гостинице Карелия во время отпуска. Остался очень доволен номером и персоналом, который оперативно и вежливо реагировал на мои просьбы. Контакты гостиницы Карелия брал по ссылке:http://www.travel.ru/hotel/russia/kondopoga/kareliya/#38. Рекомендую!!!
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости