Купить Снять
Избранное
Избранное:

Увидеть новую Новую Голландию можно будет через год

Увидеть новую Новую Голландию можно будет через год

 

В ходе «выездного четверга», прошедшего в  Адмиралтейском районе Петербурга, делегация под руководством вице-губернатора Игоря Албина посетила, помимо прочих объектов, остров Новая Голландия. В мероприятии приняли участие председатели профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга, представители подведомственных им организаций, руководители администрации Адмиралтейского района и подрядных компаний, работающих на его территории.

 

Работы по реконструкции объектов культурного наследия Новой Голландии и их приспособлению под современное использование осуществляет ООО «Новая Голландия Девелопмент». Объем инвестиций в проект составляет 12 миллиардов рублей, площадь застройки – 24 тысячи квадратных метров. Как доложила вице-губернатору председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, работы по реализации проекта ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком. «Получено положительное заключение экспертизы проектной документации по первому этапу реализации проекта, который включает в себя строительство инженерных сетей, приспособление под современное использование Дома коменданта, а также создание парковой зоны», – сообщила Ирина Бабюк. Она уточнила, что срок реализации первого этапа – сентябрь 2016. Кроме того, инвестором получено согласие КГИОП по проектной документации по приспособлению ансамбля на все очереди. Водоканал ведет работу по подключению острова к водоснабжению и водоотведению, которая будет полностью завершена в октябре 2015 года. Также заключен договор по газоснабжению острова.

 

Согласно проекту реконструкции острова, разработанному дизайн-студией WorkAC, Новая Голландия будет превращена в многофункциональный объект: здесь будут проходить выставки современного искусства, будут созданы гостиничный и развлекательный секторы. Первые объекты должны быть сданы уже летом 2016 года. Вся реконструкция Новой Голландии пройдет в шесть этапов и растянется до 2025 года (ранее планировалось закончить работы к ноябрю 2017 года). По окончании работ на острове появятся арт-пространства, кинотеатр, образовательные центры и магазины. 

 

Для жителей города остров Новая Голландия будет открыт уже летом 2016 года, заверила Ирина Бабюк. К этому сроку будут введены в эксплуатацию набережная, садово-парковая зона,  а также здание бывшей кузни, где в настоящее время ведутся реставрационные работы. По итогам осмотра Новой Голландии профильным комитетам было дано поручение проработать вопрос организации парковочных пространств для посетителей острова.

 

27.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости