Купить Снять
Избранное
Избранное:

Задержаны подозреваемые в квартирном мошенничестве

Задержаны подозреваемые в квартирном мошенничестве

 

Сотрудниками уголовного розыска задержаны два активных участника преступной группы, которые пытались мошенническим путем завладеть чужой недвижимостью в Санкт-Петербурге.

 

Как сообщила пресс-служба ведомства, сотрудники 16 отдела оперативно-розыскной части №5 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух мужчин в возрасте 51 и 59 лет, которые являлись активными участниками преступной группы, совершавшей мошенничества с недвижимостью граждан в Петербурге.

 

В июне 2015 года путем подделки паспорта на имя собственника и договора купли-продажи на его квартиру, расположенную в доме 2 по улице Лени Голикова, задержанные пытались переоформить право собственности, но не смогли реализовать свой умысел, так как преступные действия были выявлены сотрудниками полиции. В октябре 2007 года, изготовив поддельное завещание от собственника квартиры, расположенной в доме 90 по Гражданскому проспекту, мошенники подали исковое заявление в Калининский районный суд о признании права собственности. Однако факт подделки завещания был своевременно установлен, и афера не удалась.

 

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 3 статьи 30 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

 

В настоящее время полицией проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание остальных участников преступной группы и их изобличение в иных эпизодах преступной деятельности.

 

27.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости