Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Кронштадте установят памятник адмиралу Ушакову

В Кронштадте установят памятник адмиралу Ушакову

 

Правительством Санкт-Петербурга принято решение возвести памятник выдающемуся русскому флотоводцу адмиралу Ф. Ф. Ушакову в Кронштадте, на Якорной площади, напротив северного входа в Никольский Морской Собор.

 

Заказчиком на выполнение работ, связанных с проектированием, изготовлением, установкой памятника и благоустройством прилегающей территории, является приход Никольского Морского собора города Кронштадта. Финансирование будет осуществляться за счет внебюджетных средств. Никольский Морской Собор города Кронштадта является главной святыней Военно-морского флота России и строился как памятник российским флотским чинам. Выдающийся русский адмирал Федор Федорович Ушаков (1745–1817) участвовал во многих сражениях, командовал Черноморским флотом и российскими военно-морскими силами в Средиземном море и вошел в историю тем, что не потерял в боях ни одного корабля и ни один его подчиненный не попал в плен.

 

Проект памятника выполнен скульптором В. Э. Горевым. Памятник представляет собой скульптурный полноразмерный портрет адмирала Ф. Ф. Ушакова. Скульптура высотой 2,75 м выполнена из бронзы, постамент высотой 1,75 м – из полированного гранита.

 

29.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости