Купить Снять
Избранное
Избранное:

Служба судебных приставов предупреждает о мошенниках

Служба судебных приставов предупреждает о мошенниках

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области  обращает внимание граждан и юридических лиц на попытки обмана с использованием символики ФССП России. В последнее время выявлен целый ряд мошеннических действий, совершаемых от имени территориальных органов ФССП России. 

 

В Федеральную службу судебных приставов поступают обращения граждан и представителей организаций, которые на свои почтовые адреса получают отправленные от имени территориального органа письма, содержащие требования об оплате несуществующей задолженности. При этом к электронным письмам часто прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев – квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов. Федеральная служба судебных приставов предупреждает, что получатель такого письма, переходя по указанной в сообщении ссылке, подвергает свой компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области рекомендует гражданам и юридическим лицам, получившим подобные письма, проверить себя на наличие задолженности в Банке данных исполнительных производств на интернет-сайте УФССП по Ленобласти r47.fssprus.ru. Появившаяся в результате поиска строка «По Вашему запросу ничего не найдено» означает, что в настоящий момент гражданин или организация не является должником. Управление ФССП России по Ленинградской области призывает граждан быть бдительными, напоминает пресс-служба ведомства.

 

29.07.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости