Купить Снять
Избранное
Избранное:

За I полугодие в Петербурге продано более 30 тыс. кв. м элитного жилья

За I полугодие в Петербурге продано более 30 тыс. кв. м элитного жилья

 

На рынке недвижимости премиум-класса за первое полугодие 2015 года было реализовано 235 квартир общей площадью 31,1 тыс. кв. м, объем продаж петербургских застройщиков составил свыше 9 млрд рублей.

 

Наиболее востребованными за прошедшее полугодие, по данным специалистов компании Knight Frank, были квартиры площадью 120-150 кв. м с одной или двумя спальнями. При этом средняя сумма сделки снизилась с 35 млн рублей в начале года до 15-25 млн рублей на июль 2015-го. 

 

Кардинальных изменений в предпочтениях покупателя отмечено не было. Для клиента до сих пор неизменными критерии при выборе жилья остаются расположение, видовые характеристики, инженерные решения в проекте, близость к зеленым зонам и воде. Однако все большую роль при выборе квартиры играет готовность объекта. 

 

На сегодняшний день на питерском рынке жилья класса премиум в продаже находится около 214 тыс. кв. м недвижимости. Четверть от данного объема планируется к сдаче до конца текущего года. Основное предложение элитной недвижимости традиционно сосредоточено на Крестовском острове, в Центральном и Петроградских районах. Наименьшее предложение на рынке первичного элитного жилья – на Васильевском острове, сейчас там завершается строительство единственного ЖК премиум-класса «Гранвиль». Корректировок цен на рынке элитного жилья за прошедшее полугодия не произошло, средняя стоимость кв. м составляет около 300 тыс. рублей.

 

03.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости